SHARE

新闻动态

首页 > 新闻动态

梓萱花童,愿宝宝健康成长

宝宝宴温馨提示:夏季宝宝喝水学问-重庆梓萱花童

We sincerely wish the baby healthy growth


作者:梓萱花童/来源:梓萱花童/点击:/日期:2017-07-17/


分享妈妈圈:

  水是生命之源,我们每天都要摄入足量的水分,对于宝宝也不例外,特别是对于正在成长发育的婴幼儿来说,对水的需求更大。时下正值夏季,喝水能够帮助孩子新陈代谢、调节体温等等,宝宝宴小编提醒家长应该督促宝宝经常喝水。不过,夏季宝宝喝水也是一门学问,今天宝宝宴小编就带大家一一解读:

重庆宝宝宴策划布置

  宝宝喝多少水才够

  对于宝宝来说,应该按照体重来确定饮水量。通常,营养素在宝宝体内会代谢生成一部分水,日常所食用的奶类、辅食等也会给宝宝提供部分的水。但是,大部分的水都是需要孩子直饮来满足身体所需的。

  宝宝宴小编调查表明,一岁以内的宝宝每日饮水量为每千克体重120-160毫升;2-3岁的宝宝每日饮水量为每千克体重100-140毫升。因此,对于婴幼儿来说,每天需要饮水大约1200-1600毫升,除去饮食方面摄入的水外,每天还应该直饮不少于600毫升的水。

重庆宝宝宴策划布置

  而在夏季,气候炎热,除了需要喝水以外,还可以考虑给孩子喝点西瓜汁、绿豆汤等等,不仅补充了水分,还能散热。

  宝宝缺水的症状

  宝宝宴小编分析可知,孩子每日需要大量的水分以促进身体发育,那么如何才能知道孩子是否缺水呢?其实对于还不会说话的宝宝来说,口渴了是无法表达出来的,这就需要妈妈和其他照顾者用心观察。通常,孩子缺水会出现以下现象:

  食欲:食欲下降,这是因为水分不足会导致胃液减少,继而影响到食欲。

  舌头:宝宝不断用舌头舔嘴唇,或者明显可以看出孩子口唇干燥。

  大便:干燥硬结。

  尿液:尿液变黄,且纸尿裤被尿湿的次数减少。

  眼泪:严重缺水时,孩子哭泣时眼泪较少甚至没有眼泪。

  眼窝:严重缺水时,眼窝或者前囟门会有所凹陷。

重庆宝宝宴策划布置

  即使宝宝会说话,妈妈也要注意观察宝宝身体发出的信号,及时给于水的补充,不要等到孩子开口再给他喝水,只怕为时已晚,耽误了孩子正常的身体发育。

  所以宝妈一定要特别注意观察宝宝的一举一动,注意宝宝的每一个动作信号,宝宝宴小编提醒各位爸爸妈妈一定要给宝宝及时补充水分哟!

重庆宝宝宴策划布置

  梓萱花童专注于宝宝宴布置策划,更多宝宝知识以及宝宝宴策划案例访问www.cqzxht.com

  详询17723172824