SHARE

新闻动态

首页 > 新闻动态

梓萱花童,愿宝宝健康成长

夏季育儿小知识,让宝宝快乐一夏-重庆宝宝宴

We sincerely wish the baby healthy growth


作者:梓萱花童/来源:梓萱花童/点击:/日期:2017-07-28/


分享妈妈圈:

  正值盛夏,在夏天宝宝应该注意一些什么呢?有些妈妈觉得夏天只要不让宝宝太热,不要中暑就没事了,其实不然,对于宝宝来说任何时候都是非常值得注意的,下面我们来看看宝宝夏天需要注意一些什么?

  1、勿过多食用冷饮

  冷饮在夏季是孩子们最喜欢的饮料,但父母应该限制摄入量,孩子过多摄入冷饮,会刺激肠胃,引起胃粘膜强烈收缩,令胃的免疫功能大大降低,引起胃肠道疾病,另外,冷饮还会影响小儿的牙齿发育,特别是换牙期。

重庆宝宝宴

  2、小心食用熟食

  夏季蚊虫非常多,非常容易滋生细菌,给宝宝食用熟食时一定要小心,熟食一定要经过高温后才可以给孩子食用。应该多让孩子吃些瓜果蔬菜。

  3、多摄入蛋白质食物

  夏季炎热,孩子的胃口变差,但动来动去的孩子身体消耗能量不少,应要注意摄入富含蛋白质的食物,以保证孩子身体成长的需要。

  4、避免蚊虫叮咬

  夏季蚊虫较多,很多高发疾病都是蚊虫叮咬而传染,特别是户外。野外的蚊虫都有毒,孩子被咬后,会出现红肿发烧等症状,甚至可能携带的有病毒,所以一定要小心,预防蚊虫,晚上减少外出。

  5、防止日光性皮肤

  夏季日晒强烈,紫外线对孩子的皮肤伤害很大,应该注意给宝宝防晒,减少外出的时间,以避免宝宝患上日光性皮肤炎。

重庆宝宝宴

  6、科学使用空调

  夏季空调病也会盯上孩子,晚上睡觉时,空调温度不可调得太低,室外与室内的温度之差不超过七度。

  7、注意午睡

  夏季日照的时间过长,夜间睡眠的时间就相对过少,要注意督促孩子午睡,以保证孩子的活力。

  8、防止中暑

  夏季空气闷热,要注意室内通风透气,即使在空调房,也要定时开窗通风,预防中暑。

  9、避免出痱子

  孩子长痱子痒起来的时候会让孩子非常的难受,夏季应该给孩子穿吸汗透气的衣服,注意擦干汗水,勤换衣服,避免长痱子。

重庆宝宝宴

  10、注意肠道传染病

  夏季是肠道传染的高发期,所以一定要注意饮食卫生,以免导致细菌性痢疾、大肠杆菌性肠炎等疾病。

  宝妈们都记住了吗?可千万不要马虎哟,更多宝宝育儿小知识访问:www.cqzxht.com

  梓萱花童专注于宝宝庆典派对策划,详询17723172824