SHARE

新闻动态

首页 > 新闻动态

梓萱花童,愿宝宝健康成长

每日故事会:宝宝百日宴,姑姐儿子说了一句话...

We sincerely wish the baby healthy growth


作者:梓萱花童/来源:梓萱花童/点击:/日期:2017-09-20/


分享妈妈圈:

我跟老公结婚已经两年了,本来没打算那么早要小孩的。但是婆婆一直催催催,后来我们就没怎么避孕,想说顺其自然,没想到就有了。

婆婆知道后十分开心,说等这个大孙子出生,她要给他买这买那,还说让我好好休养,她会照顾好我的。

十月怀胎,转眼生了,是一个大胖小子。这下全家更高兴了,宝宝一出生,婆婆就忙着打电话跟各位亲戚朋友报喜。

出院回家后,婆婆说她本来很想照顾我的,但是这两天腰痛犯了,脚又有风湿骨痛,看我能不能叫我妈来帮忙照顾月子。

我都还没说话呢,我老公听了就给我妈打电话让她来帮忙。我妈一听放下家里的活连忙坐了十个小时的车过来照顾我。

原本每个月老公都有给两千块给婆婆做生活费的,坐月子的时候,她总是说家里花费大,钱不够用了。那个月老公又多给了她五千,说我妈也在这让她多买点好的大家一起吃。结果买回来的菜跟以前也差不多,我妈实在看不过去,就天天自己跑菜市场买给我加餐。

根据老公这边的风俗,宝宝百天是要宴请亲戚朋友的。我想着亲戚朋友到时候吃完饭还会来家里做客,就把家里里里外外打扫一遍。

在帮婆婆房间拖地的时候不小心弄倒了桌子上一个袋子,一看发现是一对小金镯,打开发票一看要六千多呢。看来婆婆还是对自己孙子好,虽然之前那么对我,也没买过啥东西给宝宝,原来是买这么贵重的镯子啊,我收拾好赶紧放回原位。

宝宝摆宴席那天,婆婆一早就拿了一个两百块红包给宝宝,我想着她花了那么多钱买金镯子,就推脱说不用,她坚持要给我也就收了,但她没有把镯子拿出来我觉得挺奇怪的,不过心想有可能她想在宴席现场再给,我也不好意思问。

宝宝百日宴

宝宝百日宴

宝宝百日宴

结果开席半个小时,大姑姐带着她儿子急急忙忙赶来,我一看她儿子手上戴着正是婆婆房间的那对小金镯子。我问小侄子,“你这个小镯子真好看,是谁送给你的啊?”侄子还奶声奶气地说是婆婆。

我转过头对婆婆说“妈,您对外孙可真舍得下血本啊!”她还假装没听见,继续吃她的饭,我气的直接把她手里的碗打掉。

原来,她平常总是抠我们的钱,对我不好也就算了。对自己亲孙子就一个两百块红包,而对外孙一下子就买一对六千多的金镯子,这算哪门子亲奶奶啊。

素材来源网络,更多宝宝宴详情访问:www.cqzxht.com

相关链接:www.cdhtxy.com