SHARE

新闻动态

首页 > 新闻动态

梓萱花童,愿宝宝健康成长

每日故事:宝宝百日宴上还不会笑,妈妈没当回事,当医生说出原因后...

We sincerely wish the baby healthy growth


作者:梓萱花童/来源:梓萱花童/点击:/日期:2017-10-17/


分享妈妈圈:

  人人都说这个世界上,最公平的东西就是疾病和寿命,有钱未必可以买得到健康,有钱肯定买不到寿命。
  
  金凤和天明曾经是令人羡慕的一对,他们年纪轻轻就富贵多金,尤其是金凤,是父亲的掌上明珠,父亲经营着一家汽车城,光是收租已经足够一家人丰厚过日子。金凤是家里唯一的女儿,以后这些产业都是她继承。天明的家族也不弱,主要经营餐饮业,有一家连锁式西餐厅,每个月都有非常丰厚的投资回报。
  
  就是这对富贵多金的鸳鸯,在结婚后马上备孕,半年后,金凤怀孕了。富家女怀孕肯定很大阵仗,家里吃的、喝的、堆得满满都是,宝宝还没有出生就已经有穿不完的衣服和鞋子。
  
  过了美满甜蜜的孕期,金凤在城里最高档的孕产中心生下一个男宝宝。天明的家人说不出高兴,金凤更是备受宠爱。宝宝满月后,家里人回村子里的祠堂点灯,整条村子大宴三天,所有食客免费随便吃,连大街上要饭的叫花子都得了福,蹭了不少免费派发的饭盒。
  
  回到城里以后,金凤和天明又开始筹划给宝宝摆百日宴,所有生意上的合作伙伴都要请去喝喜酒。
  
  在喜宴上,天明的一个远方亲戚看完宝宝以后,拉过天明说:“天明,宝宝百日了还是这么没有表情吗?”天明说:“是啊,也不知道怎么搞的,我家宝宝长得特别酷。”这个亲戚递上一张名片,说:“明天带他上我的办公室来,我给他检查下。”天明接过名片一看,原来是城中最大的妇儿医院里的儿科专家。既然专家都这么说,天明就觉得心里有点发慌。
  
  一整晚,天明都没有什么心情吃喝。第二天一大早,他就和金凤一起带宝宝去妇儿医院找专家。
  
  专家给宝宝检查了以后,发现他是脑瘫儿。这下子,天明一家人哭成了一团。最伤心的,当然是金凤了。
  
  其实,宝宝在三个月前发现有脑瘫,还是可以进行治疗的,四个月前宝宝的脑袋发育非常快速,宝妈如果能够配合医生进行治疗,情况会有很大改善。
  
  其实,新生儿脑瘫有不少症状,如果家长留意下,可能就会有所发现:
  
  1、宝宝的肢体能力发育比同龄宝宝差,3个月的宝宝就会抬头,六个月就会单独坐稳,九个月一般都能够扶着栏杆自己站起来,如果宝宝做不到这些动作发展的指标,就要怀疑是否脑瘫?
  
  2、宝宝出生3个月后,如果两个拳头握紧了不会张开,也是值得怀疑的症状;
  
  3、宝宝抓住妈妈的手指头、抓住小被子的一角,都是正常的抓握发展动作,如果宝宝5个月后还不会抓握,就要注意了!
  
  4、笑是宝宝最经常露出的表情,很多宝宝会在梦中笑出声音,如果满月后还不会发笑的宝宝就要注意了
  
  5、脑瘫儿的骨骼发展特别慢,很多宝宝抱起来的时候感觉软乎乎的,表面上看是缺钙,其实是骨头发育不良,就要值得提高警惕了。
  
  虽然天明和金凤的宝宝是个脑瘫儿,但是他们还是会爱他,也会积极配合医生进行治疗。希望宝宝能够早日康复!